首页 >> 新闻中心 >> 平乐新闻 >> 正文

县领导调研桥亭乡脱贫攻坚工作

时间:2018/4/16 20:32:49     来源:桂江风      作者:莫文娟      浏览: 次     字号:[      ]

  4月10日,县人民政府副县长谢波深入桥亭乡,调研该乡教育扶贫、健康扶贫工作。桥亭乡党委主要领导,县教育局、卫计局有关人员参加调研。
  当天,谢波一行先后来到桥亭乡六冲和平石两个贫困村入户走访,向驻村工作队员和帮扶联系人核实贫困户政策享受情况。谢波在调研时指出,在致贫原因中因学、因病占比较高,要多举措、扎实做好教育扶贫和健康扶贫工作:一是要切实做好政策宣传,指导、协助贫困户申请办理,解决惠民政策“最后一公里”的问题。二是要形成双向信息互动机制,做好自上而下、自下而上的信息双向互通工作。三是要及时跟进残疾、重病和在校生等贫困户家庭,乡镇、村两级干部和相关单位要做好政策和服务上门工作,切实为贫困户解决实际困难。
                      (莫文娟)




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003