首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 正文

县四家班子会议强力推进扶贫和妈祖文化旅游节工作

时间:2018/4/10 23:43:56     来源:桂江风      作者:桂江风      浏览: 次     字号:[      ]

  4月4日,县委书记陆智成主持召开县四家班子会议,学习贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会和中央政治局会议上的重要讲话,贯彻落实桂林市委第四巡察组反馈意见,部署我县精准扶贫工作,强力推进妈祖文化旅游节筹备工作。县人民政府县长石小松,县人大常委会主任陶伟文,县政协主席袁天赐以及在家的县四家班子领导参加会议。
  会议第一阶段进行了县委中心组(扩大)专题学习。县委副书记梁志明传达了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会和中央政治局会议上的重要讲话。县委常委、纪委书记王峥作了我县落实桂林市委第四巡察组反馈意见整改情况报告。
  会议指出,脱贫攻坚工作是当前重中之重的工作,是习近平总书记带领省市县乡村五级书记一起抓的一把手工程。要认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,清醒认识把握打赢脱贫攻坚战面临任务的艰巨性,清醒认识把握实践中存在的突出问题和解决这些问题的紧迫性,不放松、不停顿、不懈怠,提高脱贫质量,聚焦深贫地区,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。
  县委书记陆智成在会上就精准扶贫工作作了强调。指出,一是要高度重视。要高度认识脱贫攻坚的重大意义,深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深入学习党的扶贫政策,做到“一口清”、“人人清”,在抓扶贫工作中体现党员干部的“四个意识”;二是要坚持问题导向。着重解决工作作风、综合协调、责任心、熟悉政策、强化问责等五个方面突出问题入手,强力推进脱贫攻坚工程;三是要采取强硬措施抓好扶贫工作。县四家班子领导率先垂范,指挥部七大专项组全面整合,加大督查力度实事求是考核帮扶工作,常委班子领导深入乡镇开展督查调研解决实际问题,并认真全面开展好帮扶工作培训不走过场,全面打好脱贫攻坚战。
  会议第二阶段,就全力抓好妈祖文化旅游节各项筹备工作进行了进度通报和集中解决困难问题。
  与会各单任组长的县领导先后发言,对妈祖文化旅游节各项筹备工作推进情况作了通报,提出存在的困难和问题,并对解决问题提出意见建议。当前,妈祖文化旅游节各项筹备工作正有条不紊开展,23个工作组协调统一分别推进,抢时间、抢进度已成为常态,目标直指5月4日妈祖文化旅游节圆满举办。
  会上,县人民政府县长石小松对各工作组提出的问题逐一进行回应,并提出指导意见和工作要求。石小松同时表示,要进一步组建大型志愿者团队,统一标识和着装,全面进行培训;届时宾客云集,要着重做好服务和接待,提升服务软实力;要统一协调组织好资金的安排使用,全面提高会务的质量。
  陆智成在会上作了发言。他表示,举办妈祖文化旅游节的口号已经喊了出去,许下的承诺必须高质量完成好。只能攒足干劲往前冲,克服困难完成好。
  陆智成同时指出,时间紧、任务重,工作繁杂千头万绪,要集中精力围绕“三大核心”开展好各项筹备工作。一是要抓好“现场核心区”,即围绕印山旅游码头广场主会场,做好交通、景观、会务和活动组织以及接待工作;二是要抓好“接待工作核心”。做好统筹安排,大区域接待和全民接待融合,顺势带动全县旅游服务的提升;三是要抓好“安全核心”。活动安全是首要任务重中之重,要通盘考虑消除所有隐患,不出任何问题,一并做好社会稳定工作。总之,全县上下要围绕妈祖文化旅游节,人人做贡献、展示良好作风形象,展示州府之地、包容大气的岭南区域文化名城形象。
  陆智成强调,要把举办节庆当作展示平乐的绝佳机会把握好。妈祖文化旅游节既是节庆,更是招商引资、发展旅游、交流文化的一次盛会,要立足漓江这一世界旅游名片旁边有所作为,走上旅游发展快车道;活动指挥部要统筹指挥、综合协调、高效协作、不打乱仗;要继续履行组长单任负责制,充分发挥组长主观能动性,积极把自己摆进去主动作为,提出真知灼见,共同决策实现“大气、隆重、震撼”的节庆效果;要着重抓好三江六岸景观带、进港大道和印山旅游码头广场等项目,整理好妈祖巡游路线,确保各项活动顺利开展好。
  陆智成同时对工作运行机制及节假日调整提出指导意见。
  县人大常委会主任陶伟文参加会议并提出很好的意见建议,县政协主席袁天赐以及在家的县四家班子领导参加会议。各乡镇党委书记,县人大、县政府、县政协办公室主任及妈祖文化旅游节筹备工作相关部门负责人列席会议。
  会议同时观看审核了县城老街改造方案等建设规划。




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003