首页 >> 新闻中心 >> 社会热点 >> 正文

下乡义诊送健康 精准扶贫暖人心

时间:2018/4/10 23:34:40     来源:桂江风      作者:隋隽丽      浏览: 次     字号:[      ]

  4月3日,市政协副主席郑毅等领导率市第二人民医院及崇文中医街的专家到沙子镇保和村进行义诊,把优质的医疗服务送到村民家门口。县政协副主席李子佳参加当天活动。
  沙子镇保和村是市政协副主席郑毅的扶贫点,他在扶贫工作中,得知村里老人多,看病难、看病贵,缺医少药的问题突出,因此,组织了此次义诊活动。
  市政协副主席郑毅表示,扶贫攻坚是各级政府以及政协的首要任务。很多贫困户因病致贫,通过开展此次活动为老百姓送医、送药来助推精准扶贫、精准脱贫。
  本次义诊主要针对神经内科、呼吸科、泌尿外科等几方面进行诊断。活动当天,20多名医护人员为前来就诊的村民耐心、细致地测量血压、听诊心扉、询问病史、了解病情、制定诊治方案等。在保和村委办公室临时改造的诊疗室里为患者们现场检查、物理治疗。
  医护人员还在现场免费发放健康宣传资料,进一步提高了村民的保健意识,赢得了村民的一致好评。
  活动当天,郑毅还为贫困户送去药品,并走进贫困户家中,询问贫困户就医情况。(隋隽丽)




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003