首页 >> 政民互动 >> 政策解读 >> 正文

关于《平乐县旅游发展扶持奖励办法(试行)的通知》文件解读

时间:2018/3/6 21:48:49     来源:本站      作者:县旅管委      浏览: 次     字号:[      ]

原文:平乐县人民政府关于印发平乐县旅游发展扶持奖励办法(试行)的通知


一、制定背景

根据上级对旅游发展工作的政策导向和平乐县委、县政府提出全县经济社会发展思路的总基调及县委十四届四次全体扩大会议精神,在认真总结2017年“万人游平乐”活动的基础上,结合我县旅游业发展情况,制定《平乐县旅游发展扶持奖励办法(试行)》,具体内容见《关于印发平乐县旅游发展扶持奖励办法(试行)的通知》(平政发[2018]5号)。

二、制定目的

为加快平乐旅游业发展,充分发挥旅游引领作用,促进我县经济社会发展,鼓励旅行社积极推介营销我县旅游线路,提高我县旅游总人数;鼓励外来企业到我县投资旅游项目建设;鼓励企业对旅游商品进行包装提升,加大特色旅游产品的开发力度;鼓励各乡镇发展乡村旅游,加强旅游产业人才队伍建设。

三、重点强调

《平乐县旅游发展扶持奖励办法(试行)》结合我县旅游业发展情况,积极推进旅游带动发展战略,使旅游带动成为推动经济转型升级的新引擎,力争实现从建城老县、人口大县向经济大县迈进。

四、主要亮点内容

1.对社会资金投入的旅游项目(包括旅游景区景点、宾馆饭店、餐饮建设)予以政策及资金奖励支持。

2.对开设旅行社及旅行社组团游平乐予以支持。

3.对旅游产业人才队伍建设予以支持。

4.扶持企业推出旅游常态化演出。

5.加大特色旅游商品开发及推介力度。

6.建设特色美食街奖励。

五、适用范围

凡在平乐县范围内投资经营的旅游项目以及本办法规定可以享受扶持的其它经营类项目,均属于本办法的扶持奖励范围。

六、解读机关

平乐县桂江旅游景区开发管理委员会

解读人:卢文碧

联系方式:7898988

发布时间:2018年3月6日





&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003