首页 >> 新闻中心 >> 平乐新闻 >> 正文

陆智成主持县四家班子会推进“一联五”工作

时间:2018/3/30 19:28:15     来源:桂江风      作者:苏鹏 苏渠炎      浏览: 次     字号:[      ]

  3月27日上午,县委书记陆智成主持召开县四家班子会,要求县四家班子领导围绕联系的五项重点工作,心往一处想、劲往一处使,敢于担当、主动作为、率先垂范抓工作推项目,加快平乐新发展、树立平乐新形象。县人民政府县长石小松、县人大常委会主任陶伟文、县政协主席袁天赐以及在家的县四家班子领导参加会议,县相关部门、乡镇领导列席会议。
  会上,县四家班子领导逐一汇报了各自联系的乡镇工作、重大项目建设和妈祖文化旅游节筹备工作、棚户区改造以及脱贫攻坚等“一联五”工作情况,指出工作推进过程中遇到的问题困难,并对下步工作着力点等提出建议。
  结合各重大项目推进情况和妈祖文化旅游节筹备工作的开展,县人民政府县长石小松在会上分别提出工作指导意见和要求。石小松表示,要紧扣时间节点,强化工作措施,强力推动重大项目建设,抓紧抓好妈祖文化旅游节各项筹备工作,做到工程不停工,工作不歇气。
  石小松同时对项目建设、妈祖文化旅游节筹备工作和棚改工作作了安排部署。指出,要坚定不移推进产业项目,充分利用好国家、自治区的项目资金,不断夯实支柱产业基础;要强力推进农业项目,抓好示范区建设,集中力量突破重点难点;要统筹抓好旅游发展项目,积极稳步抓好桂林港的规划设计;同时,要抓紧妈祖文化旅游节的各项筹备工作,以节庆驱动旅游基础建设和文化繁荣为核心,按照每周一次现场办公、每月一次集中汇报、两月一次绩效评比和三月一次大会推进工作机制开展,强化节庆的宣传和预热,强化节前氛围的营造;棚户区改造已列入今年八大工作,其意义重大、任务艰巨、时间紧迫,要按照安排部署全力开展;资金的统筹安排,要做好事先规划,列出清单,并认真完善相关程序。
  县委书记陆智成在会上作了讲话。
  陆智成表示,平乐的发展,必须坚定不移抓好重大项目建设。县四家班子领导务必敢于担当、主动作为,率先垂范并坚守底线。当前,正是平乐发展历史进程中最好的时候。我们身处后发展阶段、创业期和发展关键期,2018年就是平乐实现后发赶超强势崛起极为重要的一年。我们打好了工业发展的基础,园区建设日新月异。城镇化建设取得了新成效,新面貌得到了广为传颂。当下迫切需要加快旅游事业的发展,以旅游引领三产和其他事业的兴旺。时光飞逝不待人,当前尤其需要县四家班子领导紧密团结,心往一处想、劲往一处使,带领全县干部以“三种精神”真抓实干、一抓到底、抓出成效。
  陆智成指出,推项目要讲程序、讲质量、讲速度,三位一体协调统一出成效。要一以贯之地坚持组长负责制和单个项目领导分抓制,人人挑担子,八仙显神通。要继续完善“周现场、月汇报、两月一评比、三月一大会推进”工作机制,尤其要突出加大指挥部的综合指挥调度作用,肩负压力推出高速度,按时间节点抓出实效。特别是要进一步解放思想变换思维,心正、心纯构建政商“亲”“清”关系。妈祖文化旅游节,务必抓好项目,一月当做两月来用,不讲条件节前出形象。在建项目要突出重点、展示亮点,加快进度、提升形象,力争实现各项目全面开花。要同时抓好民俗活动组织,更细致、更高标准、更精准做好节庆接待,加大宣传力度提升平乐影响力,办出平乐的水平。
  陆智成强调,2018年是平乐发展的重要一年,妈祖文化旅游节更是平乐旅游第一声炮响,县四家班子领导务必全身心投入筹办工作,以此为契机,充分调动起全县领导干部干事创业的积极性,进一步完善平乐景点景区的打造,聚集人气,展现在旅游引领战略中,一个魅力无限崭新的平乐。(记者 苏鹏 苏渠炎)




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003