首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文

各乡镇召开2018年度精准帮扶“一户一册一卡”工作培训会

时间:2018/3/21 15:44:13     来源:桂江风      作者:      浏览: 次     字号:[      ]

  ●3月12日,同安镇召开2018年精准帮扶“一户一册一卡”工作培训会,对帮扶手册的变化作了说明,并就其中的“承诺书、基本情况、帮扶联系记录、收入登记”等具体内容如何填写作了详尽说明。
  会议对今年的精准帮扶工作提出了要求,一是要抓早抓细,提早谋划,对照2018年新的要求、新指标制定好贫困村、贫困户的脱贫计划,确保年底各项指标达到核验标准;二是要高度重视,主动向做得好的单位学习,做到程序不变、过程不减,杜绝出现责任心不强、敷衍了事等工作作风问题;三是把握好时间节点做好各项工作,要严格按照各级党委政府安排的工作步骤,认真组织好卡册的发放、填写,并做好国办系统信息的录入与更新;四是要加强执纪问责,要深入贯彻全县扶贫领域作风问题专项整治工作要求,对发现的形式主义、弄虚作假等行为坚决依规从快从重处理。(潘升云)

  ●3月14日,阳安乡召开2018年度精准帮扶“一户一册一卡”工作培训会,对2018年度全区精准帮扶“一户一册一卡”内容作了详细透彻的解说,并对接下来的扶贫工作作了安排部署。
  会议要求,参会人员要高度重视,增强责任心,认真学习“一户一册一卡”填写要求;要严格按照时间节点完成手册的填写工作,提高扶贫工作的效率和质量;全体帮扶人员和村干要熟悉扶贫政策,加深对本村贫困户的了解与掌握。要做到责任到位、感情到位、帮扶措施到位,做到“扶真贫”,帮助贫困户“真脱贫”。                  (莫丽勤)

  ●3月14日,沙子镇召开扶贫攻坚暨精准帮扶“一户一册一卡”工作培训会,会议传达学习了全县扶贫攻坚工作会议精神,安排和部署了该镇全年扶贫攻坚工作,并就如何做好2018年度全区精准帮扶“一户一册一卡”工作进行了业务培训。
  会议指出,全镇要按照真扶贫、扶真贫、真脱贫的要求,以全镇一盘棋的工作思路,在落实好干部帮扶的基础上,充分发挥好基层党组织和村委、自然村的积极作用,实事求是的做好贫困户管理和脱贫致富工作。(王学庆)

  ●3月14日,青龙乡召开2018年度精准帮扶“一户一册一卡”工作培训会,就2018年度精准帮扶“一户一册一卡”工作进行了详细的业务培训。
  会议要求,各帮扶责任人要高度重视,明确责任,深入了解各项扶贫政策,因户而异精准施策;要认真研究和学习,并及时消化“一户一册一卡”的相关填写要求;要严格按照时间节点、程序,扎实推进全乡脱贫攻坚工作,助力贫困群众早日脱贫致富,为全乡脱贫攻坚工作交上一份满意答卷。       (龙虹宏)

  ●3月14日,二塘镇召开2018年脱贫攻坚工作暨精准帮扶“一户一册一卡”培训会。会议传达了我县2018年脱贫攻坚工作会议精神,总结了该镇去年以来精准帮扶工作情况,明确了全镇脱贫攻坚的工作重点和方向;并详细解读了“一户一册一卡”的规范填写和操作步骤。
  会议要求:脱贫攻坚工作是一项民生工程,各级各部门要高度重视,加强业务学习,把国家的精准帮扶政策落到实处;要深入基层,加大帮扶力度,解决贫困村的实际问题,确保贫困村如期脱贫,真脱贫。       (苏桂)

  ●3月14日,大发瑶族乡召开2018年"一户一册一卡"工作培训会。会上对2018年《帮扶手册》具体内容填写进行了培训,同时强调要注意精准帮扶“一户一册一卡”工作步骤开展时间节点,并提高工作主动性,增强扶贫工作使命感和责任感,高质量完成“一户一册一卡”工作。  (王华君)




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

主办:平乐县人民政府

承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号

桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003