首页 >> 政民互动 >> 政策解读 >> 正文

关于《平乐县游船排筏规范营运管理工作方案》文件解读

时间:2018/3/13 22:25:43     来源:本站      作者:本站      浏览: 次     字号:[      ]

 

一、制定背景

根据上级对旅游发展工作的政策导向和平乐县委提出全县经济社会发展思路的总基调及县委十四届四次全体扩大会议精神,结合我县游船、排筏营运现状,特制定本工作方案。

二制定目的

合理、规范的推动我县水上旅游项目发展,充分发挥水上旅游项目对我县旅游业发展的重要促进作用,活跃我县旅游市场,确保水上安全、避免恶性竞争。

三、重点强调

实行政府引导,各部门监管,合理规划游览区域,以公开招标方式确定营运管理公司,规范营运模式。

四、主要亮点内容

1.统一票证。所有规范对象实行统一售票,票证由税务部门统一监制,并按票据的领用和核销制度严格办理。由政府物价部门制定游览价格,各销售网点在售票处醒目位置实行明码标价并严格按标价进行销售。

2.统一售票。在游船停靠码头设立游客中心及售票处,在桂林市区及平乐县城设立若干个售票点统一售票,并通过电子网络进行联网,确保票务资金安全。

3.统一调度。设立专业调度部门,对游船、排筏以及游客进行合理调度,规范游览秩序。

4.统一结算。将每天运营资金安全入库,采取日清月结财务制度,确保各方利益不受损害。

五、适用范围

平乐县水域范围内从事游船、竹筏营运的企业。

六、解读机关

平乐县游船、排筏规范营运管理工作领导小组办公室

解读人:叶爱东

联系方式:7898988

发布时间201836




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003