首页 >> 政民互动 >> 政策解读 >> 正文

关于《平乐县2018年旅游发展工作方案》政策解读

时间:2018/3/13 22:30:15     来源:本站      作者:本站      浏览: 次     字号:[      ]

原文:平乐县人民政府办公室关于印发平乐县2018年旅游发展工作方案的通知

 

一、制定背景 根据上级对旅游发展工作的政策导向和平乐县委提出全县经济社会发展思路的总基调及县委十四届四次全体扩大会议精神,在认真总结2017年旅游发展工作的基础上制定《平乐县2018年旅游发展工作方案》,具体内容见《平乐县人民政府办公室关于印发平乐县2018年旅游发展工作方案的通知》(平政办发〔20186)。

二、制定目的

发挥我县区位优势,深入挖掘昭州历史文化底蕴,以项目建设为支撑,加快我县旅游产业提升,充分发挥旅游业在我县经济发展中的引领带动作用。大力谋划后漓江旅游板块,积极推进旅游带动发展战略,使旅游带动成为推动经济转型升级的新引擎。争创广西科学发展先进县和进步县,实现从建城老县、人口大县向经济大县迈进。

三、目标任务

力争2018年实现接待游客总人数200万人次,同比增长53%;实现旅游总消费22.4亿元,同比增长54%;创建3A级景区2家,四星级乡村旅游区1家,五星级农家乐1家,四星级农家乐2家,五星级饭店1家,四星级饭店1家,在本地注册1家以上旅行社,为创建区级全域旅游示范区打下基础。

四、重点强调

《平乐县2018年旅游发展工作方案》立足我县实际,力求文件的可操作性和指导性。县实施旅游引领战略加快旅游发展工作领导小组要做好组织协调,切实推进旅游发展工作内容和目标任务。

五、主要亮点内容

(一)加大景区景点建设,加快打造一批A级景区

(二)推出乡村旅游线路,培育创建一批星级乡村旅游区和农家乐,发展乡村旅游。

(三)打造水上游览线路推进我县水域游船和排筏常态化运营及管理

(四)继续抓好旅游重点项目及基础设施建设重点完善三江口核心旅游景区各项配套设施。

(五)策划系列活动,提高我县旅游人数。重点办好2018年妈祖文化旅游节活动,打好推动旅游发展节庆文化牌。

(六)加强对外宣传促销,提高我县知名度。

(七)优化旅游环境,提升服务质量。

(八)制定出台《平乐县人民政府关于印发平乐县旅游发展扶持奖励办法(试行)的通知》(平政发〔20185号),鼓励旅行社积极推介营销我县旅游线路。

六、适用范围

《平乐县2018年旅游发展工作方案》适用范围为平乐县区域内旅游产业领域。

七、解读机关

解读机关:县实施旅游引领战略加快旅游发展工作领导小组办公室

解读人:李秋平

联系方式:7899899

发布时间201836




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003