首页 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 正文

平乐县人民政府关于严禁在公益林区、自然保护区、基本农田保护区种植砂糖桔等经济作物的通告

时间:2018/2/9 11:41:23     来源:本站      作者:      浏览: 次     字号:[      ]

平乐县人民政府
关于严禁在公益林区、自然保护区、
基本农田保护区种植砂糖桔等经济作物的通告
 
  近年来,我县部分群众擅自在生态公益林区、自然保护区毁林开垦种植经济林,造成森林植被破坏,涵养水源、调节气候等生态功能明显下降,对全县生态环境造成严重威胁和安全隐患。根据《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国土地管理法》、《国家级公益林管理办法》、《广西壮族自治区公益林管理办法》、《中华人民共和国自然保护区管理条例》等有关法律、法规的规定,现将有关事项通告如下:
  一、任何单位、个人未经林业主管部门批准,严禁在公益林区、自然保护区内进行采伐、放牧、狩猎、捕捞、采药、开垦、烧荒、开矿、采石、挖沙等生产经营活动。
  二、严禁非法占用公益林区林地。确因国家建设或公共利益需要占用林地资源的,必须按照有关规定办理占用林地手续。
  三、凡是国家公职人员、企业老板及经济组织负责人鼓动、教唆他人或者参与破坏、非法占用生态公益林地、自然保护区林地的,由有关部门依法从严处理。
  四、对生产机械和器具的所有人或管理人在公益林区、自然保护区进行非法开垦作业的,生产机械和器具视为作案工具,由有关部门依法扣留,并依照规定给予从重处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  五、严禁非法占用基本农田保护区发展林果业。
  六、凡在2018年1月25日前已在公益林区、自然保护区、基本农田保护区开垦种植砂糖桔等经济作物的业主或农户,在2018年2月5日前主动到森林公安局投案,视情节可依法从轻处理,逾期不主动投案的将依法从严查处。
  七、从2018年1月26日起,凡是破坏、占用生态公益区林地、自然保护区林地、基本农田用于种植砂糖桔等经济作物的违法行为,由有关部门依法从严查处,构成犯罪的,依法追究刑事责任。 
  本通告规定自发布之日起施行。
 
 
                             平乐县人民政府
                               2018年1月26日


举报电话:
  县森林公安局:7882141
  县森林资源保护股:7893939
  公益林(保护区)查询电话:
  县林业局林政股:7885253
  平乐镇林业工作站:7894269
  沙子镇林业工作站:7683776
  二塘镇林业工作站:7622411
  源头镇林业工作站:7786111
  桥亭乡林业工作站:7722114
  大发瑶族乡林业工作站:7728160
  县农业局办公室:7882565




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003