首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 正文

平乐县人民政府关于在全县开展三轮车规范整治的通告

时间:2018/2/7 15:38:28     来源:本站      作者:      浏览: 次     字号:[      ]

平乐县人民政府
关于在全县开展三轮车规范整治的通告
 
为整治城市乱象,创建文明交通,维护道路秩序,加强管理,提高驾驶人的交通安全意识,预防道路交通事故的发生,创造安全、畅通、有序、文明、和谐的道路交通环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路运输条例》(国务院令第406号)、《无照经营查处取缔办法》(国务院令第684号)等法律法规,决定在平乐县城区范围内对三轮车开展综合整治。现将有关事项通告如下:
一、整治对象:本通告所称三轮车为所有载人的人力三轮车、加装助力装置的人力三轮车、无牌无证的机动三轮车、电动三轮车、电动四轮车,包括接送学生的自备电动三轮车、电动四轮车等。
二、整治内容
  (一)对三轮车驾驶人闯红灯、逆向行驶、不按规定车道行驶、不按规定载人载物、无牌无证等违法行为,由公安机关交通管理部门依法予以处罚。
  (二)严厉查处电动三轮、四轮车违规上路行驶。重点查处无营运资质车辆在县城内从事搭乘乘客的违法行为。
  (三)整治三轮、四轮车在县城内乱停乱放,违规占道违法行为。 
三、整治期间,对上述交通违法行为,将通过电视、广播、报纸和微信公众平台等媒体曝光。
四、对拒绝、对抗和阻碍执法人员执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。
  五、广大市民群众应当自觉遵守交通法律法规,服从公安机关的指挥和管理,自觉抵制各类交通违法行为,文明行车,共同营造良好的道路交通环境。
  特此通告。
 
201825




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003