首页 >> 政民互动 >> 意见征集 >> 正文

“我为平乐发展出点子”—平乐县“金点子”大赛征集活动方案启事

时间:2017/6/12 11:58:47     来源:      作者:      浏览: 次     字号:[      ]

  内容:为促进我县经济社会持续健康发展,激发广大领导干部和人民群众建言献策的积极性和创造性,县委、县政府决定举办平乐县“金点子”大赛征集活动,并将这项活动作为广纳群言、广集民智的有效途径,现将本次活动的有关事项通知如下:
  一、 活动主题:我为平乐建一言,我与平乐话发展。
  二、 活动时间:2016年6月13日-2016年6月30日。
  三、征集内容和要求。
  正确把握、分析新时期平乐面临的新机遇和新挑战,紧紧围绕平乐经济社会发展,就我县经济社会发展的各个领域提出合理的建议、思路和对策,要求主题鲜明、立意新颖、言简意赅,体现创新性、针对性、可操作性,具有较高的决策参考价值。“金点子” 内容可大可小,既可以是一个可行性研究、一个方案,也可以是几句话、几条建议。要求一事一议、 一事一策,尽可能具有针对性、预见性、创新和可行性。话题可以参考下面提供的话题,也可以由自己拟定相关话题。
  附参考话题:
  (一)制约平乐经济发展的瓶颈有哪些?如何破解?
  (二)如何进一步解放思想、突破思想禁锢,全面优化县域经济发展的软环境。
  (三)如何依托“大桂林”旅游发展新格局,准确定位平乐旅游产业,走出具有平乐特色的发展路子。
  (四)如何创新工作机制,进一步转变工作作风,充分调动全县干部干事创业的积极性。
  (五)如何加速县城南洲、同乐新区和新安街旧城改造的建设步伐,完善嘉乐功能区建设,提升城市品位和形象。
  (六)如何进一步挖掘平乐人文历史,彰显昭州文化特色。
  (七)如何创新宣传模式,整体营销推介平乐优势产业、特色文化、投资环境。
  (八)如何创新社会管理,打造和谐幸福新平乐。
  (九)平乐经济社会发展的战略思路是什么?
  (十)平乐怎样才能加快发展,迎头赶上周边县发展步伐?
  (十一)二塘工业园区怎样发展?
  (十二)目前平乐应发展什么行业?
  (十三)平乐老街如何开发?
  (十四)怎样解决县城交通问题?
  (十五)如何加快乡村旅游步伐,打造平乐乡村精品线路?
  四、活动宣传
  本活动将通过平乐县政府网、平乐资讯、平乐热线、平乐闲事公、掌上平乐等网络媒体发布“我为平乐来建言”金点子征集活动页面,向社会各界征集,扩大活动影响力,最大程度地发动全社会参与建言献策活动。
  1、在以上网络平台开辟“金点子征集活动”专栏,发布活动信息,并刊登部分优秀金点子。
  2、平乐电视台、桂江风不定期刊登活动相关信息,以及部分优秀金点子。
  五、征集方式
  本次活动分邮箱投稿、书面投稿两种方式,并请于 6 月30日前提交完毕。
  1、邮箱投稿:填写“金点子提议书”后,发送至金点子征集活动邮箱:gxplzf@163.com,请特别注意将“姓名、单位名称、联系方式、身份证号”等信息填写完整。
  2、书面投稿:填写“金点子提议书”后,将纸质材料交至县政府办公室,请特别注意将“姓名、单位名称、联系方式、身份证号”等信息填写完整。
  六、奖项设置及颁奖
  本届金点子评选活动设金点子、十佳金点子两个奖项:
  1、金点子奖(50 个):凡积极上报的合理化建议,点子内容具有改善、提升或实践价值,点子切合平乐实际,内容表述完整具体,对平乐的发展产生促进作用,给予 200 元奖励,并颁发荣誉证书。
  2、十佳金点子奖(10 个):见解独到、分析透切、行文完整,具较强的针对性和可行性,对平乐的发展有积极的推进作用,给予 1000 元奖励,并颁发荣誉证书。
  3、评选结束后,经公示后,按通知凭身份证到指定地方领取资金和证书。
  七、 评选办法
  (一)评奖原则:评奖遵循公开、公平、公正的原则。
  (二)活动参评作品的得分由金点子征集活动评审小组、和公众投票两部分组成,评审小组和公众投票分值分别占60%和40%。金点子征集活动评审小组由四办、县委组织部、县委宣传部等部门的人员组成,金点子征集活动评审小组办公室设在县政府办。
  金点子征集活动评审小组将通过初审、复审和终审等评选程序确定各类奖项。同时,为保证各类“金点子”的质量,最终获评奖项可少于既定设置。
  1.初审、复审由金点子征集活动评审小组对材料进行审核。
  2.终审将由县领导会同有关部门的负责人进行最终评定。
  公众投票将在平乐的相关网站和微信公众号上进行。
  联系电话7882346。

 


                    平乐县人民政府办公室
                          2016年6月12日




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003