首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 正文

桂林市2017年突发环境事件应急演练在我县开展

时间:2017/12/5 17:14:45     来源:桂江风      作者:      浏览: 次     字号:[      ]

  为检验全市应对突发环境事件的能力,提升突发环境事件应急处置的水平,11月28至29日,桂林市2017年突发环境事件应急演练在我县开展。
  市环境保护局,平乐县、荔浦县、恭城县、阳朔县环境保护局、环境监测站、环境监察大队等部门领导与技术人员参加了演练。
  演练以假设“近日某省某企业将若干吨危险废物非法转运至某县境内倾倒,部分危险废物泄漏至江河中,造成河中鱼类出现死亡”为演练背景,通过重金属水质快速检测技能、污染源现场调查及环境风险隐患排查技能、突发环境事件应急处置方案的制定等进行。
  通过演练的开展,充分检阅了全市环境应急监测装备器材,实战检验环境应急监测队伍的水质应急监测能力,并有效排查掌握了桂江及其上游支流沿岸污染源的基本情况及主要环境风险隐患。同时,全市环保队伍应对危险废物非法倾倒事件的应急处置能力以及环境应急指挥协调能力得到了很好的锻炼。
                      (黄文毅)




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

主办:平乐县人民政府

承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号

桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003