首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 正文

我县举行地震应急救援综合演练

时间:2017/11/24 10:50:43     来源:桂江风      作者:      浏览: 次     字号:[      ]

  11月23日,我县在同安镇政府机关大院内举行地震应急救援综合演练。通过演练,进一步提高乡村干部和群众的地震自救互救能力,增强我县各应急救援成员单位协同配合和应急处置能力。
  本次演练由桂林市地震局、平乐县人民政府主办,县人民政府应急管理办公室、县地震局、同安镇党委政府具体承办及实施。桂林市地震局局长毛喜才,县人民政府副县长、公安局局长王淮以及市、县(区)防震减灾成员单位、各县(区)应急、地震和我县各乡镇有关领导现场观摩演练。
  这次地震应急救援综合演练,模拟当天在我县同安镇发生4.5级地震,按照我县地震应急预案的内容和要求,进行了指挥部桌面推演、民众避震疏散、紧急搜救被困人员、救治受伤人员、安置受灾群众、灾区震情监测、灾区气象监测和消防灭火以及交通道路、通信、供电、供水设施设备抢修维护等科目的实战演练。演练中,各参演单位按照流程迅速行动,各司其职,分工协作,各参演人员严格按照工作要求,全心投入演练,落实责任,顺利完成地震应急、医疗救护、应急物资发放等一系列流程。
  此次地震应急救援综合演练,是有效应对突发事故灾难,提升政府和部门决策指挥水平、增强救援队伍抢险救灾能力的一次综合性检验。桂林市地震局局长毛喜才对我县此次地震应急救援综合演练给予高度评价,并结合当前震情形势对我县防震减灾工作提出了新的要求。表示,这次地震应急救援综合演练规模宏大、科目齐全,充分体现了政府重视、准备充分、组织周密的特点,对全面提升平乐防震减灾和应对突发事件能力起到了重要作用。要以这次演练为契机,认真总结经验,不断修订完善各项应急预案,使应急预案更具有实操性、科学性,不断提高地震灾害综合防御能力,不断充实壮大综合救援队伍和各专业救援队伍,全面实现“召之即来,来之能战,战之能胜”的应急救援工作目标。(记者 黄文婧 实习 隋隽丽)




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

主办:平乐县人民政府

承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号

桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003