首页 >> 政民互动 >> 政策解读 >> 正文

关于《平乐县2017年农业产业化发展工作方案》政策解读

时间:2017/11/20 23:17:28     来源:      作者:      浏览: 次     字号:[      ]

关于《平乐县2017年农业产业化发展工作方案》政策解读
 
一、制定背景
根据上级对农业工作的政策导向和平乐县委提出全县经济社会发展思路的总基调及《平乐县人民政府办公室关于印发平乐县“十三五”农业产业化发展规划(2016年—2020年)的通知》(平政办发〔201685号)的总要求,在认真总结2016年农业产业化工作的基础上制定《平乐县2017年农业产业化发展工作方案》,具体内容见《关于印发平乐县2017年农业产业化发展工作方案的通知》(平政办发[2017]12号)。
二、制定目的
按照科学发展观的要求,以充分发挥平乐资源和区位优势,实现产业增效、农民增收为目标,不断推进现代特色农业规模化、产业化、组织化、标准化、品牌化发展,努力构建产、供、销和农、工、贸一体化的完整产业链,促进农业一、二、三产业的融合发展,为做强、做大、做优平乐农业打好坚实的基础。
三、重点强调
《平乐县2017年农业产业化发展工作方案》立足我县实际,力求文件的可操作性和指导性。县农业产业化发展工作领导小组要做好组织协调,切实推进农业产业化工作内容和目的。
四、主要亮点内容
(一)抓好新种植沙田柚示范基地建设,为引领和辐射带动全县恢复发展沙田柚优势产业提供观摩现场和学习经验。
(二)抓好林下种养示范基地建设,为引领和辐射带动全县发展林下经济,提高林地生产效益,增加林农收入提供示范样板。
(三)抓好现代特色农业示范区创建工作,带动全县农业的标准化生产,推进全县农业转型升级。
(四)抓好农业“三品一标”认证工作,为创建和保护农业品牌、增强农产品市场竞争力提供保障。
(五)抓好农业品牌的宣传推介工作,提高平乐农业品牌的社会知名度,促进农产品销售。
(六)抓好农业经营实体的规范建设工作,为培植国家级、省级、市级的重点龙头企业、示范专业合作社、示范家庭农场提供指导服务。
(七)抓好农业项目的策划设计工作,为开展招商推介和争取上级项目扶持提供依据。
五、适用范围
《平乐县2017年农业产业化发展工作方案》适用范围为平乐县区域内农业产业领域。
六、解读机关
解读机关:县农业产业化发展工作领导小组办公室

 




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003