首页 >> 政务公开 >> 正文

工作职责

时间:2017/10/13 11:24:50     来源:      作者:      浏览: 次     字号:[      ]

县人民政府办公室工作职责


  县人民政府办公室是县人民政府领导处理县人民政府日常工作的机构。其主要职责是:
  一、负责县人民政府各项会议的准备工作,协助县人民政府组织会议事项的实施。
  二、协助县人民政府领导组织起草和审核以县人民政府及办公室名义发布的文件。
  三、研究乡、镇和县人民政府各部门请示县人民政府的问题,提出审核意见,报县人民政府领导审批。
  四、根据县人民政府领导的批示,对乡、镇或县人民政府部门间出现的争议问题提出处理意见,报县人民政府领导决定。
  五、督促检查各乡、镇和县人民政府各部门,对县人民政府公文、会议、决定事项及县人民政府领导有关指示的执行落实情况并跟踪调研,及时向县人民政府领导报告。
  六、协助县人民政府领导组织处理需由县人民政府直接处理的突发事件和重大事故。
  七、处理群众来信、接待群众来访,及时向县委、县人民政府领导报告来信来访中提出和反映的重要问题,办理县委、县人民政府交办的有关信访事项。
  八、根据县人民政府领导的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议,供领导决策参考。
  九、负责县人民政府值班工作,及时向县人民政府领导报告重要情况,协助处理各乡、镇和各部门向县人民政府反映的重要问题。
  十、做好行政事务工作,为县人民政府领导服务。
  十一、做好政务督查工作,确保县人民政府政令畅通。
  十二、办理县人民政府领导交办的其他事项。


 

县人民政府办公室受理公文暂行规定

  

  一、受理公文范围
  (一)县属各乡、镇和县直各单位来文。
  (二)县委及县委各部门,县纪委及办公室,县人大及其常委会、办公室,县政协及办公室,各人民团体等来文。
  (三)上级机关来文。
  (四)中央、自治区、市驻平乐县单位来文。
  (五)驻平乐县无主管单位和不相隶属的机关单位来文。
  (六)中央、国家和自治区机关,兄弟市、区以及市级以上新闻单位反映涉及我县重大问题的函件。

  二、不受理公文范围
  (一)中央、自治区、市驻平乐县单位下属部门的来文。
  (二)各乡、镇和县直各单位下属部门的来文。
  (三)村委会越级报送的公文。

  三、有下列情况的公文一般不受理
  (一)国家、自治区、市有法律法规和政策规定以及县人民政府有明文规定不能办理事项的请示。
  (二)一文多项请示或多头主报的公文。
  (三)各乡、镇和县直各单位无公章、无签发人的来文。
  (四)一般性工作请求县人民政府协调的请示或请求以县人民政府办公室名义下发部门的一般性会议通知。
  (五)属部门职权范围内能处理事项的请示。




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

主办:平乐县人民政府

承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号

桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003